Une aventure gastronomique
Charcutiers traiteurs de père en fils, Arnaud et Claude Ravalec collaborent avec passion pour mettre en valeur leur savoir-faire artisanal et la qualité de leurs produits dans leurs boutiques de Bénodet, Pont-l'Abbé et Quimper.
Collaboration et passion animent cette fratrie.
L'un s'affaire en cuisine tandis que l'autre définit les projets avec la clientèle. Le cadet élabore les plats pendant que l'ainé met en place les réceptions…
Le savoir-faire, les qualifications et le professionnalisme de cette entreprise de 45 salariés et 2 apprentis témoignent de leur dynamisme !
La qualité en ligne de mire
Notre équipe de charcutiers-traiteurs vous régale en travaillant des matières premières de qualité
et des produits de saison.
Dans notre laboratoire de 700 m2, un équipement de pointe et une équipe qualifiée nous permettent d'assurer la régularité et la qualité de nos produits.
L’hygiène et la sécurité alimentaire sont au cœur des préoccupations de l’entreprise.
Tradition et savoir-faire
Chaque jour dans nos boutiques, un éventail renouvelé de produits maison vous sont proposés :
- plats cuisinés,
- salades composées,
- charcuteries maison…
Tout est élaboré avec la passion du goût.
Notre service traiteur est également à votre disposition pour vos repas entre amis, mariages, baptêmes, vos réceptions professionnelles, associatives et familiales. Consultez notre carte et contactez notre service commercial.
Historique
1964 - Ouverture de la boutique de Bénodet par Marcel et Jeannine Ravalec.
1991 - Claude Ravalec obtient le titre de « maitre artisan ».
1994 - Ouverture d’un magasin à Sainte-Marine.
1996 - Reprise de l’entreprise familiale par Claude et Arnaud Ravalec.
2000 - L'entreprise reçoit le Mercure d'Or.
2005 - Claude Ravalec est nommé Chevalier de « l’Ordre des Palmes Académiques ».
1998 et 2008 - Deux apprentis formés par Arnaud Ravalec, maître d'apprentissage, remportent le titre de "Meilleur Apprenti de France"
2010 - Ouverture du magasin de Pont-l‘Abbé
2014 - L’entreprise fête ses 50 ans.
2016 - Ouverture du magasin de Quimper "le Point Gourmand"
2017 - Ouverture du site de vente en ligne
Ravalec Traiteur et La Charcuterie Gourmande
Notre entreprise est membre de l’association « La Charcuterie Gourmande ».
Ce groupement, dont Claude Ravalec est le Président, a été crée en 1986 et compte aujourd’hui 8 adhérents en Finistère.
« La Charcuterie Gourmande » sélectionne depuis 30 ans des producteurs et distributeurs locaux. Elle choisit avec rigueur ses fournisseurs dans tous les domaines comme les producteurs de porc, de volaille, de bœuf, de fruits et légumes... afin de garantir une réelle traçabilité des approvisionnements.
L’association permet à chacun de s’appuyer sur les compétences de ses collègues, tout en continuant à proposer à sa clientèle sa propre production « maison ».
Sa volonté est de créer une dynamique entre professionnels dans le but de valoriser nos magasins situés au cœur des villes et dans des quartiers commerçants. Celle-ci se traduit par des animations constantes en boutiques pour valoriser notre passion d’artisans.